Selasa, 02 Juni 2015

Tulisan B.Indonesia 3 (resep puding)

Puding Cokelat Susu 

Bahan Membuat Puding Cokelat Susu Enak :

  • 2 bungkus Agar agar bubuk coklat
  • 100 g Gula pasir
  • 600 ml Susu cair
  • 100 gram Cokelat masak ( lelehkan )
  • coklat Pasta 1 sdt
  • Garam secukupnya
Bahan Saus Puding Coklat Susu :
  • 250 ml Susu cair
  • 1 sdt Tepung maizena
  • 50 gram Gula pasir
  • 1 butir Kuning telur ( kocok )
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • Garam secukupnya
Cara membuat Puding Cokelat Susu Mudah :
  • Pertama Masukkan agar agar, susu cair, gula pasir dan garam kedalam panci, aduk sampai tercampur rata. Rebus dengan api sedang sambil terus diaduk supaya tidak pecah.
  • Tambahkan coklat masak yang telah dilelehkan, aduk sampai coklat larut, Angkat. Selanjutnya Masukkan coklat pasta lalu aduk rata. 
  • Siapkan cetakan puding, basahi cetakan dengan air kemudian tuangkan adonan puding coklat kedalam cetakan puding. Dinginkan lalu bekukan dalam frezer.
  • Membuat Saus Puding : Rebus susu, gula pasir, tepung maizena serta vanili dan garam sambil terus diaduk. Ambil rebusan susu sebanyak 1 sendok sayur, tuangkan ke dalam kuning telur aduk sampai rata. kemudian masukkan campuran susu dan kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus sampai mendidih dan mengental sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.
  • Terakhir keluarkan puding susu coklat dan cetakan, sajikan puding coklat susu dengan siraman saus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar